寿司と焼き肉
ある方に
「寿司屋か焼肉屋に行こうという男についていっちゃだめよ」
と言われたことがある
その方のいうことによると
女性を連れていくのにこの二つを選ぶという人は
寿司屋=成金趣味・見栄っ張り
焼き肉=においがつく、服が汚れやすい⇒無神経
ということなのらしい
私も貧乏症なのでしょうか
よくグルメを扱った番組で
お寿司や焼き肉がでるときの
リポーターのテンションが異常に感じられて仕方がないのですが…
そんなに興奮するか?お寿司で?
まあ出れば出たで食べるけどね
別にお寿司じゃなくてもねえ…
刺身以外の魚を日本人は食べなくなってしまいました
回転すしは日本の食卓を貧しくしてしまったのでは?
とも思ってしまうわけです
焼き肉は焼き肉で
主婦の料理の腕と
日本人の味覚のレベルを下げてしまった気もするのです
雑魚だけどおいしい魚はあるんだけどね
原油高で一斉休漁した漁師の皆さん
頑張ってください