美味しいパンが食べたい
小麦の高騰のせいか
グルメ番組でパンが取り上げられなくなった気がしないでもないのですが
うちも家族がパン好きなので
いわゆるベーカリーショップ(お店で焼いてうってるパン)
で買ってくるのですが
それでも最近「おいしいなあ〜」と思ったことがない
K戸屋やL・マーメイドでも買って食べる機会があったけど
なんかいまいち…
どうしたんだろう?
香り高い味のしっかりしたパンにお目にかかれない
もっと高いパンを選べばいいのかもしれないけど…
ましてやコンビニや100円ショップなどで
間に合わそうものなら
くちゃくちゃのパンを食べさせられる羽目に…
パンもある意味「混ぜもの」でもあるから
この原価高騰のなか
どういう細工をしてメーカーはしのいでいるのか…
ちょっとそれを考えると怖いですね