とろふわ
「とろふわのオムライス」「とろふわのハンバーグ」「とろふわプリン」
などがグルメ番組に出てますけど
それって単に食感がないだけじゃない?
歯ごたえない食事は
体に良くないよ
というか作り手側からすると
材料を薄めて
ゆるくしちゃえば
「ふわふわ」「とろとろ」になるような気がして仕方がないんですけど
肉汁たっぷり!!も似たようなことです
ステーキはともかく
ひき肉系で肉汁たっぷりというのは
スープや水でゆるゆるにしているからです
お肉のせいじゃありません
「とろふわのオムライス」「とろふわのハンバーグ」「とろふわプリン」
などがグルメ番組に出てますけど
それって単に食感がないだけじゃない?
歯ごたえない食事は
体に良くないよ
というか作り手側からすると
材料を薄めて
ゆるくしちゃえば
「ふわふわ」「とろとろ」になるような気がして仕方がないんですけど
肉汁たっぷり!!も似たようなことです
ステーキはともかく
ひき肉系で肉汁たっぷりというのは
スープや水でゆるゆるにしているからです
お肉のせいじゃありません