ケーキのいい話でも
ちょっお土産にケーキでも…と
ケーキ屋を覗くと
ここ十年近く
ロールケーキ、チーズケーキ、パームクーヘン
シフォンケーキなどが
流行っている気がしてならないのだが…
ケーキは作るのも食べるのも好きな私からすれば
焼きっぱなしやフワフワで
かたちは大きく割安感だけはあるのばかりじゃん
という感じがしてならないのだが…
まあ素材の良さで勝負?ともいえないのかもしれませんけど
ちょっと物足りない気が…
上質で品のいい甘いケーキをチョコっと食べたいという
時にはロールケーキなんかは持て余してしまう…
手の込んだパイやタルトやパウンドケーキ
モンブランとかザッハトルテなんてのは手間がかかるばかりで
あまり売れないのでしょうか
フルーツを使って彩はいいけど
デコレーションに凝っているケーキって最近見ないですね